16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
31 августа 2010, 12:52 ФинансыОбщество

Российские фирмы проигрывают западным по зарплате

Лента новостей

Зарплата специалистов в российских подразделениях западных компаний выше, чем оклад в отечественных фирмах

Зарплата специалистов в российских подразделениях западных компаний выше, чем оклад в отечественных фирмах. При этом более высокие зарплаты в московских филиалах характерны для рядовых специалистов, сообщает кадровый центр «Юнити».

«Рядовой бухгалтер в российской организации обычно зарабатывает на 10-15% меньше, чем в западной», — заявил ведущий специалист по подбору персонала «Юнити» Виталий Лаврентьев. Он добавил, что иностранцы также часто обеспечивают дополнение к соцпакету — полис добровольного медицинского страхования и оплату питания.

Эксперты кадрового центра отмечают, что западные компании легче легче идут на согласование более высокой заработной платы. В то же время оклады руководителей остаются примерно одинаковыми и для российских, и для иностранных фирм.

«В настоящее время мы одновременно подбираем главного бухгалтера в российскую компанию и в западную. Заработная плата равная — 50 000 рублей», — рассказала ведущий специалист по подбору персонала кадрового центра Ирма Бочоришвили.

Повышением окладов активно занимаются российские банки. Кредитные организации постепенно возвращают уровень зарплат на докризисный уровень.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию