16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.77 / ₽ 4423
  • RTS1178.62
31 августа 2010, 15:08 ОбществоКомпании

Темпы уборки гречихи в РФ выросли на фоне низкой урожайности

Лента новостей

Темпы уборки гречихи, которая рекордно подорожала за последнее время, этим летом превысили прошлогодние

Темпы уборки гречихи, которая рекордно подорожала за последнее время, этим летом превысили прошлогодние. По данным на 31 августа, гречиха обмолочена на 118,9 тысячи га, что на 78 тысячи га больше, чем на аналогичную дату прошлого года, сообщил Минсельхоз.

К сегодняшнему дню убрано только 15% посевов гречихи. При этом урожайность гречихи всего 3,8 центнера с 1 га против 9,8 центнера с га в прошлом году.

В России в августе началась «гречневая лихорадка» — в некоторых регионах цены на этот продукт подскочили от 30 до 60%. Гречка начала исчезать с прилавков некоторых магазинов: граждане начали скупать крупу из опасений грядущего дефицита.

Российский зерновой союз считает выросший спрос на гречневую крупу «чистым фарсом». Дефицит вызван спекулятивными настроениями продавцов, а также раздутыми данными СМИ, утверждают в РЗС. Президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадий Гуревич считает, что цены на гречку в России снизятся с началом сбора урожая этой культуры. «Рынок наполнится зерном гречихи, цены пойдут вниз и стабилизируются на достаточно приемлемом для всех потребителей уровне», — говорил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию