16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
31 августа 2010, 17:04

Правительство пока не намерено входить в капитал «Норникеля»

Лента новостей

Российское правительство пока не обсуждает вопрос о вхождении государства в капитал «Норникеля», сообщил вице-премьер Игорь Сечин

Российское правительство пока не обсуждает вопрос о вхождении государства в капитал «Норникеля», сообщил вице-премьер Игорь Сечин, передает РИА «Новости».

Отвечая на вопрос, может ли появиться у «Норникеля» третий крупный акционер, он заметил, что такой вариант пока не рассматривался, но «подумаем».

Однако акционеры компании — «Интеррос» и «РусАл» — не видят необходимости в появлении у предприятия третьего крупного акционера.

«Зачем, чтобы еще веселее стало?» — заявил глава «Интерроса» Владимир Потанин.

По его мнению, все должно идти в сторону того, чтобы владельцы пакетов перестали влиять на производственную и операционную деятельность компании.

Глава «РусАла» Олег Дерипаска также отрицательно отозвался о возможности появления нового крупного акционера.

«РусАл», владеющий 25% «Норникеля», обвиняет менеджмент ГМК в махинациях с акциями, которые повлияли на состав совета директоров. Президент России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре разобраться с данными претензиями. Внеочередное собрание акционеров компании по этому вопросу назначено на 21 октября.

На прошлой неделе Владимир Путин заявил, что акционерный конфликт наносит вред компании.

30 августа премьер отметил, что правительство России не будет вмешиваться в акционерный конфликт «Норникеля» до тех пор, пока акционеры будут решать экологические и социальные проблемы Норильска.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию