16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
31 августа 2010, 17:37

ФАС начала проверку цен на гречку в регионах

Лента новостей

Федеральная антимонопольная служба России начала проверку обоснованности роста цен на гречневую крупу в ряде регионов страны

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начала проверку обоснованности роста цен на гречневую крупу в ряде регионов страны, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, в настоящее время проверки проходят в Башкирии, Воронежской, Брянской, Вологодской, Ивановской областях.

Накануне управление ФАС по Омской области возбудило дело в отношении ряда региональных поставщиков гречневой крупы. Они обвиняются в нарушении статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции». Данное дело будет рассмотрено 9 октября.

О том, что гречневая крупа становится дефицитным товаром,  ритейлеры заявляли с середины августа. «Ситуация с гречкой очень сложная, так как старый урожай практически распродан. Поставщики гречки присылают письма о повышении закупочных цен и установке лимита на объемы закупок», — сказала руководитель отдела PR проектов X5 Retail Group Светлана Витковская.

Повышение закупочных цен в розничных сетях началось в начале августа. Причиной роста стала тяжелая ситуация в агропромышленном комплексе. По некоторым данным, из-за засухи и природных пожаров в России уничтожена четверть урожая зерновых.

По мнению представителей Российского зернового союза, дефицит гречки вызван спекулятивными настроениями продавцов, а также раздутыми данными СМИ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию