16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4402
  • RTS1177.04
31 августа 2010, 17:45 ПроисшествияОбществоПраво

Подозреваемого в нападении на администрацию Химок отпустили

Лента новостей

Дело об административном правонарушении в отношении Александра Патохина, обвинявшегося в участии в нападении на администрацию Химок. Такое решение принял мировой судья Химкинского судебного района Московской области

Дело об административном правонарушении в отношении Александра Патохина, обвинявшегося в участии в нападении на администрацию Химок, прекращено. Такое решение принял мировой судья Химкинского судебного района Московской области, сообщает РИА «Новости».

По версии обвинения, Пахотин совершил правонарушение, предусмотренное статьей КоАП «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Судья постановил, что в действиях Пахотина нет состава правонарушения.

В свою очередь, Пахотин в ходе заседания заявил, что сотрудники милиции применили физическую силу для того, чтобы получить от него необходимые показания. Он представил суду медицинскую справку, свидетельствующую о наличии у него повреждений и травм.

«Я удовлетворен судебным решением», — сказал Пахотин на выходе из зала заседаний. При этом он отметил, что в нападении на администрацию Химок он не участвовал, а наблюдал за происходящим, стоя на другой стороне площади. «А стоять на улицах у нас пока законом не запрещено», — сказал Пахотин.

Несанкционированная акция протеста против вырубки Химкинского леса прошла 28 июля возле здания администрации города Химки. Толпа неизвестных в черных и красно-белых масках забросала здание файерами и бутылками.

21 августа милиция задержала более 70 человек, якобы приехавших в Жуковский для участия в концерте. Так как милиционеры не располагали информацией о проведении какого-либо массового концерта, то группу молодых людей доставили в отделение милиции для проверки на причастность к нападению на администрацию Химок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию