16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
31 августа 2010, 18:51

iPhone 4 G начнет официально продаваться в России 22 сентября

Лента новостей

Эту информацию получил из собственных источников ряд российских СМИ

Называется и цена — около 35 тысяч рублей за трубку с объемом памяти 16 ГБ и почти 40 тысяч за 32 гига.

На первом этапе в Россию будет ввезено 10 тысяч аппаратов. Партия предыдущей версии смартфона — iPhone 3 G количеством в 30 тысяч штук, езенная официалами в Россию весной этого года, была продана всего за месяц. В России немало поклонников продукции Apple, обладателей смартфонов предыдущих версий. Те, чьи телефоны уже устарели физически, а также те, для кого новый гаджет — вопрос имиджа, обязательно приобретут это устройство.

В США продажи iPhone 4-го поколения стартовали в конце июня. Примерно тогда же в России появились серые аппараты. Их стоимость — 36 тысяч рублей за 16 гигабайт (в Америке 200 долларов) и 39 тысяч за 32 (300 долларов они стоят в США). То есть цена официальных iPhone, в случае, если она будет именно той, которая названа, практически не отличается от цены серого импорта.

При этом официальные телефоны стоят на гарантии. Поэтому продажи нового гаджета будут не менее успешными, чем продажи предыдущих версий, не сомневается Сергей Савин директор департамента сотовых телефонов и цифровых устройств компании «Джейсон энд Партнерс консалтинг»:

«Тот объем, который завезут, будет продан даже невзирая на высокую стоимость. Если появится больше объема на российском рынке, его, безусловно, купят. Безусловно, серый импорт и возможность купить телефон за границей несколько сужают круг покупателей. Но та цена, которая была установлена серыми импортерами, на мой взгляд, являлась сильным сдерживающим фактором и появление официального телефона по относительно разумной цене при наличии официальной гарантии возможно для многих это был аргумент, чтобы подождать».

Корпус iPhone 4 G на 24 процента тоньше предыдущей версии. Разрешение дисплея в четыре раза выше. В устройстве установлен более мощный процессор и более емкий аккумулятор — 300 часов в режиме ожидания и семь часов в режиме разговора. iPhone 4 G официально продаётся в семнадцати странах. За первые три дня с начала продаж в Штатах было продано свыше полутора миллионов трубок. Новая версия iPhone удобнее предыдущей, заявил Максим Козлов, директор по закупкам цифрового центра «ИОН»:

«Конечно лучше. Когда вы возьмете его в руки, вы увидите, что у него экран отличается принципиально. Эргономика совсем другая у аппарата. Продажи iPhone стартуют не в сентябре-месяце. По моей информации, продажи будут в первых числах октября».

Среди недочетов изделия то, что iPhone 4 G не может работать в сетях четвертого поколения. Кроме того, пользователи нового гаджета жаловались на некорректную работу сенсора. При приближении к лицу дисплей телефона не отключался. Это вело к сбрасыванию звонков или набору случайных номеров.

Светлана Чередникова

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию