16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4791
  • RTS1263.97
24 декабря 2008, 15:38

Обанкротился британский ритейлер Zavvi

Лента новостей

В крупной британской сети магазинов Zavvi, занимающейся продажей музыкальных компакт-дисков, DVD и видеоигр, в среду началась процедура банкротства

В крупной британской сети магазинов Zavvi, занимающейся продажей музыкальных компакт-дисков, DVD и видеоигр, в среду началась процедура банкротства, сообщает Reuters со ссылкой на аудиторскую компанию Ernst&Young.

Причиной банкротства ритейлера, владевшего 114 магазинами в Великобритании и 11 в Ирландии, называется мировой финансовый кризис и конкуренция со стороны интернета, в котором распостраняются пиратские версии самых новых фильмов, записи модных музыкальных групп и компьютерные игры. Кроме того, сеть начала испытывать трудности после банкротства своего основного поставщика — компании Entertainment UK. В Zavvi введено внешнее административное управление. В то же время, администраторы Ernst&Young уже заявили, что компания будет ликвидирована, а часть ее бизнеса — продана.

Сеть магазинов Virgin Megastores по торговле музыкальной и видеопродукцией была создана бизнесменом Ричардом Брэнсоном (Richard Branson) и в течение ряда лет занимала лидирующие позиции в Великобритании. В сентябре 2007 года Virgin Megastores была выкуплена у Брэнсона менеджментом компании и переименована в Zavvi. В компании на постоянной основе трудилось 2363 сотрудника и кроме того, временные контракты имели 1052 человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию