16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5509
  • RTS1629.98
1 сентября 2010, 10:05 ОбществоТехнологииПраво

МВД: в офисе зарубежной компании стоял «серый» софт

Лента новостей

Сотрудники ДЭБ МВД обнаружили в московском офисе одной из крупных зарубежных компаний нелицензионное программное обеспечение. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение авторских и смежных прав»

Сотрудники ДЭБ МВД обнаружили в московском офисе одной из крупных зарубежных компаний нелицензионное программное обеспечение. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение авторских и смежных прав». В ДЭБе не сообщают, в какой компании были проведены обыски. В то же время источник BFM.ru в правоохранительных органах сообщил, что это представительство LG Electronics.

«Департаментом экономической безопасности МВД России проведены оперативно-розыскные мероприятия в российском представительстве одной из крупных зарубежных компаний. Установлено, что более 60 сотрудников указанной организации для обеспечения коммерческой деятельности использовали нелицензионное программное обеспечение известных мировых разработчиков», — говорится в сообщении ДЭБа.

По данным следствия,  более 60 сотрудников организации использовали нелицензионное программное обеспечение известных мировых разработчиков. «В ходе проведенных мероприятий в офисных помещениях компании изъято 44 системных компьютерных блока и 17 ноутбуков с установленными пиратскими программами», — отмечается в сообщении.

Ущерб правообладателям оценивается в 2 млн рублей.

В свою очередь в LG Electronics заявили, что использует только лицензионное ПО. Факт проверки там подтверждают. «В компании LG Electronics имела место проверка правоохранительными органами относительно законности использования программного обеспечения. Все программное обеспечение, используемое в компании, является лицензионным. Компания LG полностью сотрудничает с проверяющими органами и намерена и в дальнейшем неукоснительно придерживаться политики соблюдения российского законодательства», — сообщили BFM.ru в пресс-службе компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию