16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
24 декабря 2008, 16:25

Ритейлеры попросили Обаму предоставить налоговые льготы

Лента новостей

Потребительские расходы в США составляют 2/3 валового внутреннего продукта

Национальная федерация розничной торговли (NRF) США обратилась к избранному президенту США Бараку Обаме с просьбой предоставить ритейлерам в 2009 году три периода «налоговых каникул». Как сообщает CNN, федерация столкнулась с одним из самых неудачныхм сезонов распродаж и призывает Обаму включить эту меру в свою антикризисную программу.

В письме Обаме бизнесмены поясняют, что ситуация оказалась критической: в октябре уровень доверия потребителей снизился до минимума за 41 год. «Призываем вас в приоритетном порядке принять закон, направленный на стимуляцию потребительских расходов», — отмечают они. Как отмечает агентство, потребительские расходы в США составляют 2/3 валового внутреннего продукта.

Федерация предлагает устроить налоговые каникулы, когда не будет взиматься налог с продаж, в марте, июле и октябре 2009 года. Предлагаемая продолжительность каждых каникул 10 дней. По мнению NRF, освобождаться от налога с продаж должны все товары, от одежды и мебели до обедов в ресторане и автомобилей. Исключение нужно сделать только для табачных изделий и спиртных напитков, отмечает NRF.

По оценкам NRF, временная отмена налога на три 10-дневных периода позволит потребителям сэкономить почти 20 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию