16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
1 сентября 2010, 12:57

Медведев поведал кадетам о пользе высоких технологий

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев провел урок мира для учащихся седьмого класса Оренбургского президентского кадетского училища, которое открылось 1 сентября. Одной из главных задач для воспитанников учебного заведения, по словам главы государства, является освоение информационных технологий

Президент России Дмитрий Медведев провел урок мира для учащихся седьмого класса Оренбургского президентского кадетского училища, которое открылось 1 сентября. Одной из главных задач для воспитанников учебного заведения, по словам главы государства, является освоение информационных технологий, сообщает РИА «Новости».

Медведев отметил, что сфера высоких технологий дает не только возможности, но и содержит определенные проблемы. «Поэтому нужно уметь пользоваться всеми достижениями современной цивилизации, но в то же время быть подготовленными к тому, что может произойти», — сказал президент.

Обращаясь к кадетам, глава государства отметил, что для них компьютер должен стать таким же оружием, как автомат или танк. «А вообще, если по-серьезному, то, конечно, (компьютер) более важен», — сказал Медведев.

Также президент сказал о необходимости обучаться программированию, поскольку, по его словам, эта область знаний позволяет решать многочисленные глобальные задачи. «Наша страна традиционно славится очень сильными программистами, но нам нужно, чтобы новые программисты появлялись в нашем государстве», — отметил глава государства.

Кроме того, по словам Медведева, в этом учебном году в школу пошло больше детей, чем в прошлом.

Президент России является активным пользователем различных информационных технологий. Так, глава государства одним из первых в стране начал работать с портативным компьютером iPad. Кроме того, в ходе поездки в американскую Кремниевую долину Медведев стал первым в России официальным обладателем смартфона iPhone 4.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию