16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5277
  • RTS1648.41
2 сентября 2010, 12:33 ОбществоКультураКиноСМИ

Валентин Гафт получил орден «За заслуги перед Отечеством»

Лента новостей

Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил актера с 75-летним юбилеем и подписал указ о его награждении

Народный артист России Валентин Гафт награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил актера с 75-летним юбилеем и подписал Указ о его награждении, сообщает пресс-служба Кремля.

«Вас — блестящего артиста и разносторонне одаренного человека — искренне любят миллионы людей в стране. Владея всеми тонкостями актерского мастерства, Вы покоряете публику неподражаемой игрой и обаянием. По праву признаны корифеем отечественного театра и кинематографа. Крепкого Вам здоровья, творческого вдохновения и всего наилучшего», — сказал глава государства в поздравительной телеграмме.

Валентин Гафт родился 2 сентября 1935 года в Москве. В 1957 году он окончил школу-студию МХАТ и дебютировал на сцене театра имени Моссовета. Актер также работал в театре на Малой Бронной и в Ленкоме. В 1969 году Гафт перешел в «Современник», на сцене которого выступает и в настоящее время.

Карьера артиста в кино началась в 1956 году. Его первый фильм — «Убийство на улице Данте». Гафт снялся в 108 картинах. Он запомнился зрителям по фильмам «Гараж», «О бедном гусаре замолвите слово», «Чародеи».

17 августа Олег Табаков также был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. Художественный руководитель МХТ имени Чехова отмечал 75-летний юбилей. 22 августа такую же награду получил кинорежиссер Георгий Данелия. Ему исполнилось 80 лет

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию