16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5534
  • RTS1595.89
2 сентября 2010, 16:53 ОбществоПроисшествияКомпании

13 союзов АПК будут совместно бороться со спекулянтами

Лента новостей

Отраслевые объединения сельхозпроизводителей, перерабатывающих предприятий и розничных сетей подписали соглашение о сотрудничестве.

Отраслевые объединения сельхозпроизводителей, перерабатывающих предприятий и розничных сетей подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба Минпромторга РФ. Тем самым планируется стабилизировать цены на продовольствие, продукты и сырье, а также развивать внутренние товарные рынки.

Соглашение предусматривает совместный мониторинг цен, консультационно-методическую и иную помощь. Кроме того, в документе оговаривается активное участие подписавших сторон в разработке нормативно-правовых актов, а также целевых программ.

По состоянию на 31 августа соглашение подписали Союз сахаропроизводителей России «Союзроссахар», Росптицесоюз, Национальный союз свиноводов, Союз виноградарей и виноделов, Национальная мясная ассоциация, Российский зерновой союз, Российский союз пекарей, Национальный союз зернопроизводителей, Ассоциация компаний розничной торговли, Ассоциация производителей мыловаренной и масложировой продукции, Союз комбикормщиков «Союзкомбикорм», Национальный союз производителей молока «Союзмолоко» , а также Союз производителей растительных масел.

31 августа соглашение о сотрудничестве в целях недопущения рыночных спекуляций и обеспечения межотраслевого баланса в АПК заключили между собой Объединения сельхозпроизводителей и торговые сети.

В документе установлено, что максимальная закупочная цена на сырое молоко в России не должна превышать 15 рублей (без учета НДС) за 1 килограмм. Новое положение будет действовать в период с 1 сентября 2010 года по 31 августа 2011 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию