16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
24 декабря 2008, 21:13 ФинансыКриминал

Счет к Мэдоффу пошел на жизни

Лента новостей

Счет к Бернарду Мэдоффу, в финансовой пирамиде которого растворились почти 50 млрд долларов, пошел на человеческие жизни. Вчера покончил с собой один из бывших инвесторов фонда, потерявший в этой афере полтора миллиарда

Фото: T Collins/flickr.com
Фото: T Collins/flickr.com

Инвестор и совладелец компании по управлению финансовыми потоками Access International 65-летний француз Рене-Тьерри Мэгон покончил с собой. Он был обнаружен сидящим за своим рабочим столом в нью-йорском офисе с перерезанными венами на обоих запястьях. Рядом с ним лежала упаковка снотворного, а на полу — специальный нож для разрезания картонных коробок. Мэгон был женат, сообщает BBC, но детей у него не было.

Как пишет парижская газета La Tribune, Рене-Тьерри Мэгон «день и ночь» искал пути возврата денег своим клиентам, которые из-за его участия в пирамиде Мэдоффа остались ни с чем. Его клиентами были сливки европейского общества, в частности бизнесмен и бывший муж принцессы Монако Филлип Жюно.

О подробностях дела Мэгона рассказал глава полицейского управления Нью-Йорка Рэй Келли. Он сообщил, что тело обнаружила охрана, которая во вторник утром поднялась в офис и открыла дверь. «Он не оставил никакой предсмертной записки, — сообщил также Келли. — Выяснилось, что на руках, запястьях и плечах у него были порезы, сделанные канцелярским ножом. Было найдено и снотворное; неизвестно принимал он его или нет».

В интервью телеканалу Fox News частный детектив Видо Колуччи сделал мрачный прогноз: «Я настроен пессимистично и думаю, что его примеру могут последовать многие бизнесмены». Правда, Коллучи оговорился: «Пока мы не знаем причин этого поступка& Может быть, он был очень подавлен из-за того, что его друзья, семья и он сам потеряли деньги и он не мог продолжать вести свой бизнес& Или ему грозила тюрьма. Все это станет ясно позднее».

Впрочем, не все жертвы Мэдоффа (а среди них самая богатая женщина в мире Лилиан Бетанкур и режиссер Стивен Спилберг и даже Международный Олимпийский комитет) склонны предаваться отчаянию. Некоторые инвесторы настроены более активно. 61-летний Филис Молчатски, пенсионер из Нью-Йорка, доверивший Мэдоффу два миллиона долларов, обратился в суд. Он рассчитывает вернуть как минимум 80% всей суммы через Комиссию по ценным бумагам и биржевой деятельности (SEC), которая в последнее время оказалась под огнем критики за то, что не сумела вовремя разоблачить Мэдоффа.

При этом на прошлой неделе 70-летний финансист был освобожден под залог в 10 млн. долларов и помещен под домашний арест в апартаментах в Манхэттене. Если суд признает его виновным, то ему грозят 20 лет тюрьмы и штраф в размере 5 млн. долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию