16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
24 декабря 2008, 19:19 Макроэкономика

Медведев: Безработица в РФ может вырасти

Лента новостей

По словам Дмитрия Медведева, у нас сейчас безработица составляет приблизительно 6% от экономически активного населения

Президент Дмитрий Медведев не исключает некоторого роста безработицы в России в предстоящий период в связи с мировым экономическим кризисом. Об этом он заявил в интервью ряду российских телеканалов.

По его словам, «у нас сейчас безработица составляет приблизительно 6% от экономически активного населения. Это не очень высокие цифры, это меньше, чем в Соединенных Штатах Америки, меньше, чем в других странах. Но в кризисных условиях, конечно, могут быть проблемы, в том числе и у работодателей». По его мнению, «нормальные, ответственные работодатели должны вести себя по закону, то есть, во-первых, стараться сохранить все те возможности, которые есть, выплачивать заработную плату или пособия».

«Кризис - неприятная штука, но он проходит, как и все остальное в этом мире. И через некоторое время мы получим уже другую ситуацию: начнется рост, и нормальный работодатель должен иметь соответствующие возможности для того, чтобы восстановить производство, для того, чтобы сразу же включить, допустим, остановленные конвейеры, и так далее», — подчеркнул глава государства.

Медведев подчеркнул, что реакция властей на незаконные увольнения работников и нарушения работодателями трудового законодательства должна быть немедленной и эффективной — вплоть до возбуждения административных и уголовных дел. По мнению президента, в противном случае и без усилий со стороны властей всех уровней «такого рода проявления не задавить».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию