16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5431
  • RTS1635.90
2 сентября 2010, 18:30 ПроисшествияОбществоПраво

Кадыров оценил напавших на его родовое село боевиков в 10 млн

Лента новостей

Рамзан Кадыров оценил бандитов, напавших на его родовое село, в 10 млн рублей. Именно столько глава Чечни готов заплатить за достоверную информацию об Асламбеке Вадалове, Заурбеке Авдорханове и других лидеров бандгрупп

Рамзан Кадыров оценил бандитов, напавших на его родовое село, в 10 млн рублей. Именно столько глава Чечни готов заплатить за достоверную информацию об Асламбеке Вадалове, Заурбеке Авдорханове и других лидерах бандгрупп, передает РИА «Новости».

Кадыров подчеркнул, что информацию о местонахождении экстремистов можно предоставить в отделы органов внутренних дел, и после проверки достоверности данных названная сумма будет выплачена информатору.

«Сообщить информацию об их нахождении не является чем-то позорным. Эти бандиты приносят горе и страдание нашим гражданам. Убивают ни в чем не повинных людей. Напротив, я считаю, сообщить о местонахождении бандитов — это богоугодное дело, так как бороться с ваххабизмом и экстремизмом — обязанность каждого мусульманина», — сказал Кадыров.

Нападение на село Центорой произошло в воскресенье, 29 августа. Боевики вторглись в населенный пункт в 04:30, после чего подожгли несколько домов. С ними в бой вступили милиционеры и сотрудники охраны главы Чечни. В ходе столкновения погибли пять милиционеров, 17 получили ранения.

На прошлой неделе директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что в августе в ходе спецопераций на Северном Кавказе было уничтожено более 30 боевиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию