16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5300
  • RTS1640.30
3 сентября 2010, 13:19 ПроисшествияОбществоПолитика

МИД РФ: слова о причастности Москвы к ЧП в Минске — кощунство

Лента новостей

Глава МИД России Сергей Лавров назвал кощунственными звучащие в Белоруссии заявления о возможной причастности Москвы к инциденту с посольством РФ в Минске

Глава МИД России Сергей Лавров назвал кощунственными звучащие в Белоруссии заявления о возможной причастности Москвы к инциденту с посольством РФ в Минске, сообщает РИА «Новости».

«Я не хочу комментировать эти кощунственные заявления», — сказал он. Глава ведомства отметил, что уже слышал о том, что найден след и скоро будут установлены подозреваемые.

«Давайте дождемся этого», — призвал министр.

Накануне неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью на территорию посольства РФ в Минске. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не исключает причастности российской стороны к этому инциденту.

МИД Белоруссии, со своей стороны, выразил озабоченность и негодование в связи с этим инцидентом. «Это преступная хулиганская выходка направлена против здравого смысла и белорусско-российских отношений. Мы рассчитываем, что виновные понесут суровое наказание в соответствии с законом», — заявил начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Андрей Савиных.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию