16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 0
  • RTS1602.53
3 сентября 2010, 21:35 Общество

X5 Retail Group закупит тысячу тонн гречки в Белоруссии

Лента новостей

Крупнейшая российская компания розничной торговли X5 Retail Group договорилась с одним из белорусских поставщиков о закупке около тысячи тонн гречки

Крупнейшая российская компания розничной торговли X5 Retail Group договорилась с одним из белорусских поставщиков о закупке около тысячи тонн гречки. В настоящее время компания ожидает разрешения властей республики на
поставку. Об этом РИА «Новости» сообщил исполнительный директор X5 Retail Group Лев Хасис.

«Этот поставщик ожидает получения разрешения властей Белоруссии на то, чтобы нам поставить товар. Мы надеемся, что в начале следующей недели такое разрешение он получит, и тогда мы сможем обеспечить наших покупателей гречкой на то время, пока крупа не начнет поступать из Алтайского края, где сейчас собирают урожай», — сказал Хасис.

Он отметил, что общая потребность ритейлера в гречке составляет три тысячи тонн в месяц. «Поэтому эта тысяча тонн гречки очень важна — она поможет
наполнить магазины продукцией и сбить ажиотаж. И в этой связи мы очень надеемся на понимание белорусских властей», — подчеркнул глава X5 Retail Group.

По его словам, розничная цена одного килограмма крупы составит около 53 рублей, торговая наценка не превысит 2—3%.

Ранее в пресс-службе столичного департамента продовольственных ресурсов заявили, что ситуация с дефицитом гречневой крупы в магазинах Москвы нормализуется в течение месяца.

По данным ГУП «Московское качество», по сравнению с предыдущей неделей цены на гречневую крупу выросли в 1,5-2 раза. При этом на прилавках московских магазинов большинства крупных торговых сетей это крупы нет.

X5 Retail Group владеет брендами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». На 30 июня число франчайзинговых магазинов компании в России составляло 610.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию