16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.11 / ₽ 4720
  • RTS1277.71
25 декабря 2008, 13:50 Финансы

Финподразделение GM преобразовали в банковский холдинг

Лента новостей

Федеральная резервная система США разрешила финансовому подразделению General Motors Corp., GMAC LLC, преобразоваться в банковскую холдинговую компанию

Федеральная резервная система США (ФРС) разрешила финансовому подразделению General Motors Corp., GMAC LLC, преобразоваться в банковскую холдинговую компанию. Это позволит GM напрямую получить помощь в рамках 700-миллиардной государственной программы поддержки финансового сектора, сообщает Associated Press.

В результате решения ФРС, GM и Cerberus Capital Management LP, крупнейший акционер GMAC, существенно уменьшат свою долю в компании. В то же время, американские аналитики отмечают, что без финансовой помощи государства в GMAC началась бы процедура банкротства, что нанесло бы серьезный удар по шансам GM выжить в условиях кризиса.

GMAC финансирует дилеров и клиентов GM, а также предоставляет ипотечные кредиты через свое подразделение Residential Capital LLC. В случае банкротства GMAC без финансирования останутся около 85% североамериканских дилеров GM.

Как ранее писал BFM.ru, правительство США выделило автоконцернам General Motors и Chrysler кредиты на общую сумму 17,4 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию