16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
25 декабря 2008, 14:35 СМИПолитика

«Первый канал» пригрозил партиям судом за невозврат долгов

Лента новостей

«ТВ Центр» также рассчитывает через суд вернуть долги за телеэфир, предоставленный партиям «Яблоко» и «Патриоты России»

«Первый канал» присоединился к «ТВ Центру» в намерении обратиться в суд в случае, если политические партии не оплатят задолженности за предоставленный телеэфир. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в компании, телеэфир был предоставлен партиям в период парламентских выборов 2007 года. По данным телеканала, ни одна из партий, не преодолевших 7% барьер, пока не оплатила долг за предвыборный телеэфир.

И сегодня же представители «ТВ Центра» подали в суд на партии «Яблоко» и «Патриоты России» для взыскания долгов. Телеканал требует взыскать с партий по 6,9 млн рублей.

Согласно информации базы данных Арбитражного суда Москвы, рассмотрение иска «ТВ Центра» к политическим партиям назначено на 26 января 2009 года.

По результатам парламентских выборов 2007 года 7% барьер в Госдуму не смогли преодолеть «Яблоко», «Союз правых сил» (СПС), Демократическая партия России (ДПР), «Гражданская сила», «Патриоты России», «Партия социальной справедливости» и «Аграрная партия» и по закону они должны заплатить за бесплатный агитационный эфир.

Ликвидировавшиеся политические структуры, среди которых СПС, ДПР и «Гражданская сила», долги возвращать не обязаны. Задолженность «Аграрной партии», которая объединилась с единороссами, должна выплатить «Единая Россия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию