16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5446
  • RTS1601.65
7 сентября 2010, 10:01 ПроисшествияОбществоКриминал

Установлена личность подорвавшегося в Буйнакске террориста

Лента новостей

Предварительно установлена личность террориста-смертника, подорвавшего себя на полигоне «Дальний» близ Буйнакска в минувшие выходные

Предварительно установлена личность террориста-смертника, подорвавшего себя на полигоне «Дальний» близ Буйнакска в минувшие выходные, сообщает пресс-служба МВД Дагестана.

При проведении сравнительного исследования по дактилоскопической системе «Папилон» дактилокарты террориста-смертника совпали с отпечатками пальцев Замира Терекбаева, 1984 года рождения. Он был зарегистрирован в Ставропольском крае, в селе Андрей-Курган. Отпечатки пальцев Терекбаева были получены в 2002 году на одном из сборных пунктов края.

Теракт на полигоне «Дальний» произошел в ночь на минувшее воскресенье. Террорист-смертник на заминированной машине ВАЗ – 2114 протаранил пост охраны при въезде на территорию 136-й мотострелковой бригады и привел в действие взрывное устройство. Трое военнослужащих погибли сразу, еще один скончался позднее, 34 были ранены.

Как позднее сообщил источник в одной из силовых структур, занимающихся расследованием произошедшего, караул полевого лагеря не был полностью готов к отражению атаки смертника.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию