16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
25 декабря 2008, 15:53 Компании

Лицензию на Ковыкту могут отозвать в начале 2009 года

Лента новостей

На сегодняшний день условия лицензионного соглашения по Ковыкте все еще не выполнены

Вопрос об отзыве лицензии у «РУСИА Петролеум» на Ковыктинское газоконденсатное месторождение в Иркутской области будет рассмотрен Роснедрами в начале 2009 года. Как заявил журналистам глава Минприроды Юрий Трутнев, ситуация вокруг Ковыкты не улучшилась, условия лицензионного соглашения до сих пор не выполнены.

Как ранее сообщал BFM.ru, вопрос об отзыве лицензии у компании-владельца шельфа «РУСИА Петролеум» поднимался еще в октябре, после очередной проверки работы компании.
Отзыв связан с многочисленными нарушениями компании условий добычи газа. Как пояснил ранее Трутнев, на месторождении должно добываться 9 млрд кубометров газа в год, а добывается 30 млн кубометров.

Запасы Ковыктинского месторождения оцениваются в 1,9 трлн кубометров. Лицензией на разработку Ковыкты владеет компания «РУСИА Петролеум», основными акционерами которого являются ТНК-BP - 62,4%, «Интеррос» - 25,8%, комитет по управлению государственным имуществом Иркутской области - 11,8%.

Кроме того, по словам Трутнева, российские компании будут привлекать иностранных партнеров для разработки шельфа, однако речь не будет идти об условиях соглашения о разделе продукции (СРП).

Отвечая на вопрос о проекте «Сахалин-3», Трутнев отметил, что решение по этому проекту также будет принято в 2009 году. По мнению министра, вводить новые месторождения в эксплуатацию необходимо несмотря на экономическую ситуацию, чтобы пополнять бюджет и улучшать экономику в целом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию