16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
7 сентября 2010, 13:00 ОбществоФинансы

Китайский миллиардер откликнулся на призыв Баффета и Гейтса

Лента новостей

Предприниматель Чень Гуаньбяо откликнулся на призыв главы Microsoft Билла Гейтса и финансиста Уоррена Баффета завещать состояние на благотворительность

Китайский предприниматель Чень Гуаньбяо откликнулся на призыв главы Microsoft Билла Гейтса и финансиста Уоррена Баффета завещать все свое состояние на благотворительность.

В открытом письме китайский миллиардер заявил, что он был «тронут» поступком американских бизнесменов и «с радостью принимает их приглашение», сообщает агентство «Синьхуа». Предприниматель назвал «высокой честью» возможность вернуть все состояние обществу. Смерть за подсчетом собственного состояния кажется ему «постыдной», сообщил китайский бизнесмен.

Заявление Ченя прозвучало на фоне слухов о возможной цели визита Баффета и Гейтса в Китай. Визит запланирован на конец сентября. Бизнесмены собирались провести встречу с самыми богатыми людьми страны. Газеты сообщили, что глава Microsoft и всемирно известный магнат будут уговаривать состоятельных людей потратить деньги на благотворительность, сообщает Bloomberg.

Многие китайские предприниматели заявили, что не будут встречаться с Баффетом и Гейтсом. Чень Гуаньбяо вошел в число 50 бизнесменов, которые подтвердили свое участие во встрече.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию