16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.82 / ₽ 4850
  • RTS1246.65
25 декабря 2008, 16:06 ТехнологииПраво

Verizon отсудила у киберсквоттера 33,2 млн долларов

Лента новостей

Вторая по величине телекоммуникационная компания США Verizon отсудила у киберсквоттера — компании OnlineNIC — 33,2 млн долларов за захват доменов, созвучных с доменами компании

Одна из крупнейших телекоммуникационных компаний США Verizon Communications Inc. отсудила у киберсквоттера — компании OnlineNIC — 33,2 млн долларов за захват доменов, созвучных с доменами компании. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Данное решение, по словам представителей компании, стало первым случаем, когда киберсквоттер оштрафован на столь крупную сумму.

OnlineNIC незаконно зарегистрировала, по крайней мере, 663 доменных имени, которые были идентичны или напоминали товарные знаки, принадлежащие «Verizon», в результате чего компания должна заплатить за каждый из них по 50 тысяч долларов, указывает издание.

Комментируя решение суда, представитель Verizon Сара Дойч (Sarah Deutsch) отметила, что этот случай должен послужить предупреждающим сигналом для других компаний, занимающихся киберсквоттерством. Тем временем, Verizon может не получить полагающейся ей суммы: представители OnlineNIC так и не появились в суде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию