16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
3 декабря 2007, 14:19

Godiva отзывает рождественский шоколад: в продукции найдены металлические обломки

Лента новостей

Подразделение американского производителя продуктов питания Campbell Soup Co – компания Godiva Chocolatier – объявила об отзыве всего шоколада, выпущенного к Рождеству, в Европе и Азии. Компания вынуждена пойти на данные меры, так как накануне в продукции были найдены обломки металлов, сообщает Reuters.

Джон Хольмберг (John Holmberg), глава филиала компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявил, что действительно металлические обломки были обнаружены в двух коробках шоколада, сделанных во Франции и проданных в Японии. "Никто никак не пострадал, но на всякий случай мы решили отозвать всю партию. Причина происшествия расследуется" – добавил Хольмберг. Точного объема отзыва он не указал. Известно, что в ноябре 300 коробок этого элитного шоколада было продано в Гонконге и 40 – в Сингапуре.

Напомним, в сентябре с.г. в западной деловой прессе сообщалось, что Campbell Soup собирается продать подразделение Godiva Chocolatier, занимающееся производством шоколадной продукции, чтобы частично погасить долги. Campbell не разглашала информацию о последних финансовых проверках продаваемого подразделения. Также компания держит в секрете список потенциальных покупателей, но, по разным данным, среди них швейцарские кондитерские компании Lindt & Spruengli и Kilchberg, американская Hershey Co., английская Cadbury Schweppes.

После этого инцидента с "повышенным содержанием железа" в продукции, Campbell Soup может пойти на решительные шаги в отношении Godiva и продать ее даже ниже предполагаемой ранее цены (1–1,5 млрд. долл.).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию