16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4791
  • RTS1263.97
28 декабря 2008, 09:54 Путешествия

Абрамовичу не до новогодней вечеринки

Лента новостей

Горнолыжные курорты теряют российских вип-клиентов. Куршевель из-за кризиса несет потери. А Роман Абрамович отменил вечеринку в Аспене. Фуршет должен был случиться в канун Нового года

Роман Аркадьевич меняет планы. Фото: ИТАР-ТАСС
Роман Аркадьевич меняет планы. Фото: ИТАР-ТАСС

Горнолыжные курорты теряют российских вип-клиентов. Куршевель из-за кризиса несет потери. А Роман Абрамович отменил вечеринку в Аспене. Фуршет должен был случиться в канун Нового года в ресторане Pinons, однако владелец клуба «Челси» передумал лететь на американский курорт.

На вечеринку в Аспене Роман Абрамович намеревался собрать 60 гостей. Уже были разосланы приглашения, но затем фуршет отменили. Эта информация не должна была просочиться в прессу, однако утаить ее все-таки не удалось — об этой истории написала местная газете Aspen Times со ссылкой на метрдотеля ресторана Pinons Фрэнка Чока.

О причинах отказа от фуршета ничего не сообщается, однако не исключено, что дело в кризисе — затраты на светские тусовки сокращают и бизнесмены.

В Москве, например, от вечеринок начали отказываться с ноября. «Больше всех пострадал вип-сегмент, — рассказала в интервью Business FM event-директор «Калина-бара», «Уолл-стрит бара» и «Баблс» Дарья Курочкина. — В «Калине» отказов много, где-то шесть или восемь. Этот бар дорогой, и суммы большие, соответственно, это значительные потери — порядка 10 млн рублей. Цена банкета складывается из средней выручки в этот день, то есть ресторану нет смысла закрывать заведение на спецобслуживание за меньшие деньги, когда он может принять постоянных гостей примерно на такую же сумму или даже больше».

Менять ценовую политику рестораторы не собираются — не выгодно. Новогодние вечеринки традиционно приносят миллионы. И модные места по-прежнему популярны. «Светские лица от праздников не отказываются, – прокомментировал в интервью Business FM директор ресторана the Most Михаил Долгий. — Люди стали больше экономить, но в небольшом процентом соотношении. По крайней мере, это касается нашего ресторана и клуба. От корпоративных мероприятий, что у нас были заказы, отказав не было. У нас даже есть заказы на январь и на банкеты, и на корпоративы».

Однако таких мест не много. И большинство бизнесменов встретят Новый год за границей — Европа, острова и лыжные курорты. «Впрочем, в Куршевеле, например, в этом году, судя по всему, будет тихо — там отменили большинство вечеринок, — рассказал в интервью Business FM глава event-компании «Титан» Андрей Помелов. — Там не очень много проводится мероприятий больших, знаковых, и все они в основном приходились на Рождество. Традиционный кубок миллионеров, где все желающие могут спуститься на скорость с горы и получить за это призы, состоится, но если раньше в нем принимали участие спонсоры, то сейчас это будет простой кубок миллионеров. То есть в этом году в Куршавеле не будет ничего, кроме частных маленьких междусобойчиков».

Однако без постояльцев Куршевель не останется. Даже скандал с арестом Прохорова два года назад не изменил вкусы российских бизнесменов. Причем сам глава ОНЭКСИМа в прошлом году отказался от поездки на французский курорт, но оставил там миллионы. Прохоров выкупил клуб Les Caves (ЛЕ КАв) в ночь на 7 января, заплатив двойную цену. Причем сам клуб в этот день закрыли, и получилось ни себе, ни французам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию