16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
8 сентября 2010, 14:56 ОбществоФинансыПроисшествияНедвижимостьПраво

ГУВД: мэрия Волгограда выделяла землю за благотворительность

Лента новостей

Должностные лица городской администрации Волгограда подозреваются в выделении бизнесменам земельных участков под строительство взамен на благотворительные взносы

Должностные лица городской администрации Волгограда подозреваются в выделении бизнесменам земельных участков под строительство взамен на благотворительные взносы, сообщает пресс-служба ГУВД Волгоградской области.

«Инвесторов-застройщиков обязывали оказать материальную помощь взамен совершения администрацией города Волгограда юридически значимых действий (предварительное согласование места размещения объекта, выделение земельных участков для строительства, выдача разрешений на строительство)», — говорится в сообщении.

С 2007 года было заключено 196 соглашений на сумму 1,051 млрд рублей, говорится в сообщении. В полном объеме исполнили 96 соглашений на 118 млн рублей.

В отношении чиновников возбуждено уголовное дело по статье «воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности».

О том, что администрация Волгограда допускает многочисленные нарушения прав предпринимателей и незаконно ограничивает свободу экономической деятельности, заявляли в середине августа работники Генпрокуратуры РФ.

«Предпринимателям навязывают заведомо невыгодные для них условия инвестирования, а также возлагают на них расходы, не связанные с их деятельностью», — сообщала пресс-служба ведомства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию