16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
8 сентября 2010, 15:59 ОбществоПраво

Бывший глава Ейского района получил 7,5 года тюрьмы за взятку

Лента новостей

Бывший глава Ейского района Краснодарского края Сергей Тулинов признан виновным в получении взятки и приговорен к 7,5 года лишения свободы

Мосгорсуд вынес приговор бывшему главе Ейского района Краснодарского края Сергею Тулинову. Он признан виновным в получении взятки и приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы, сообщает пресс-служба Мосгорсуда.

По версии следствия, в 2009 году Сергей Тулинов получил от местного предпринимателя 3 млн рублей. За взятку чиновник обещал предоставить в пользование коммерческой структуры участок на Таганрогской набережной города.

Тулинов был задержан с поличным при получении взятки. Его дело рассматривал суд с участием коллегии присяжных заседателей. 2 августа коллегия прися.жных вынесла обвинительный вердикт.

Суд приговорил бывшего чиновника к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Тулинов также лишен права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года.

В июле сотрудники МВД задержали еще одного главу муниципального образования. Мэр подмосковного Воскресенска Юрий Слепцов был задержан по подозрению в вымогательстве взятки. По версии следствия, чиновник требовал денег от компании, которая намеревалась взять в долгосрочную аренду коммунальные сети города.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию