16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
8 сентября 2010, 16:27 МакроэкономикаФинансы

Fitch верит в Россию

Лента новостей

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Российской Федерации в иностранной и национальной валютах на уровне «BBB»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Российской Федерации в иностранной и национальной валютах на уровне «BBB». Одновременно улучшен прогноз по рейтингам со «стабильного» на «позитивный», говорится в сообщении агентства.

«Российская экономика восстанавливается после удара мирового финансового кризиса. Изменение прогноза на «позитивный» отражает уверенность Fitch в то, что снижение уровня инфляции, переход к более гибкой курсовой политике, крупные погашения внешнего долга частного сектора, стабилизация в банковском секторе и рост валютных резервов снизят финансовую уязвимость страны», — приводится в сообщении комментарий главы отдела развивающихся стран Европы Fitch Ratings Эда Паркера.

Объем ВВП России во II квартале 2010 года вырос на 5,2%, а по итогам 2009 года упал на 7,9%. Аналитики Fitch прогнозируют, что в 2010 году этот показатель увеличится на 4,3%, в 2011 и 2012 годах — на 4%. Восстановление экономики России Fitch считает «достаточно сбалансированным», поскольку оно обеспечено ростом цен на нефть, повышением реальных доходов населения, усилением финансовых потоков и стабилизацией доверия к финансовой системе.

Прогноз Fitch по ВВП РФ в 2010 году полностью совпадает с оценкой Международного валютного фонда. Минэкономразвития РФ ожидает, что по итогам года рост ВВП составит 4%. Рост ВВП России в первом полугодии текущего года был на уровне 4,2%.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию