16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
8 сентября 2010, 20:16 ПроисшествияОбщество

Поселок Николаевка в Алтайском крае полностью сгорел

Лента новостей

UPDATE 20:16 мск Поселок Николаевка в Алтайском крае в 433 дома полностью сгорел

UPDATE 20:16 мск

Поселок Николаевка в Алтайском крае в 433 жилых дома полностью сгорел, сообщила журналистам начальник управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.

«Село Николаевка в настоящий момент полностью охвачено пламенем. По предварительной информации, сгорели 433 дома, в которых проживали 1166 человек. Люди, проживавшие в этих домах, эвакуированы в социальные учреждения, дома и базы отдыха», — цитирует Андрианову РИА «Новости». Дома на окраине Николаевки находятся в лесном массиве, поэтому огонь очень быстро уничтожил все жилые постройки, отметила она.

МЧС удалось отстоять населенный пункт Бастан: в его районе «угроза перехода огня на населенный пункт ликвидирована», сказала Адрианова. Однако огонь по-прежнему угрожает трем населенным пунктам Михайловского района в связи с порывами ветра скоростью до 28 метров в секунду.

Продолжается наращивание группировки, задействованной в тушении пожара. Из Красноярска в Алтайский край вылетели два вертолета Ми-8 и два вертолета Ми-26. В ближайшее время планируется вылет самолета-амфибии Бе-200ЧС. Из Новосибирской области прибыли шесть автоцистерн, еще пять — из Кемеровской области. В район ЧС направлен пожарный поезд. В тушении пожаров принимают участие более 250 человек, добавила представитель МЧС.

Всего в Николаевке 556 домов, где проживают 1459 человек, сообщили ранее BFM.ru в Сибирском региональном центре МЧС России. Верховой лесной пожар перекинулся на поселок с территории Казахстана.

Природные пожары, которые минувшим летом полыхали во многих регионах страны, осенью вновь дали о себе знать. Площадь пожаров резко возросла в Саратовской и Волгоградской областях. В последней огонь уничтожил сотни строений. Погибли восемь человек. На ликвидацию последствий правительство выделило двум регионам 1 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию