16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.61 / ₽ 4800
  • RTS1052.74
8 сентября 2010, 17:52

Fitch повысило рейтинги British Petroleum

Лента новостей

Fitch а повысило долгосрочный рейтинг и приоритетный необеспеченный рейтинг нефтегазовой компании British Petroleum с уровня «ВВВ» до «А»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг и приоритетный необеспеченный рейтинг нефтегазовой компании British Petroleum (BP) с уровня «ВВВ» до «А», говорится в сообщении Fitch.

Краткосрочный рейтинг BP повышен с «F3» до «F1». Одновременно агентство вывело все рейтинги компании из списка Rating Watch со статусом «развивающиеся». По долгосрочному рейтингу BP установлен прогноз «стабильный».

Эти рейтинговые действия отражают исчезновение угрозы дальнейшего вытекания нефти из скважины Макондо в Мексиканском заливе, поврежденной взрывом буровой платформы Deepwater Horizon. Кроме того, рейтинг «А» указывает как на увеличение ликвидности компании для покрытия ущерба от аварии, так и на улучшение прозрачности возможных сценариев выплат компенсаций пострадавшим от экологической катастрофы. Аналитики Fitch оценивают общий размер компенсационных выплат в пределах 35-67,5 млрд долларов. Однако даже если британской компании придется выплатить все 68 млрд долларов, ей хватит на это денег, уверены аналитики агентства.

Взрыв и пожар на буровой платформе в Мексиканском заливе произошли 20 апреля. Собственником Deepwater Horizon является швейцарская компания Transocean. BP взяла вышку в лизинг. Нефть выливалась в море до середины лета, пока британцы не закупорили скважину. Объемы утечки — более 4 млн баррелей — специалисты называют крупнейшими в истории. Сегодня ВР опубликовала отчет о результатах внутреннего расследования причин трагедии в Мексиканском заливе. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию