16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 сентября 2010, 11:27 МедицинаОбществоПутешествия

Генконсульство РФ в Анталье проверяет факт отравления детей

Лента новостей

Генеральное консульство РФ в турецкой Анталье проверяет информацию об отравлении российских детей в одном из отелей курортного города Белек

Генеральное консульство РФ в турецкой Анталье проверяет информацию об отравлении российских детей в одном из отелей курортного города Белек. Об этом РИА «Новости» сообщил генконсул России в Турции Мирджалол Хусанов.

Телеканал «Россия 24» сообщил о массовом, предположительно пищевом, отравлении детей в одном из отелей. Утверждается, в частности, что 15 детей госпитализированы с высокой температурой. Многим из них чуть больше года. Вероятнее всего, причиной отравления является кишечная палочка.

По словам родителей, к страховой компании и к врачам больницы, где лечат их детей, претензий нет. Людей возмутили действия администрации отеля. Многие заехали туда после того, как произошла вспышка инфекции, и никто об этой угрозе их не предупредил.

«Пока к нам официальной информации на этот счет не поступало. Мы проверяем появившиеся в СМИ сообщения», — сказал дипломат.

Это уже не первый случай отравления российских туристов в турецких отелях. В сентябре 2007 году в отеле Holiday Park Resort, расположенном неподалеку от города Аланья, отравились более 20 туристов из РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию