16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4840
  • RTS1064.37
9 сентября 2010, 11:36 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

Британия оштрафовала Goldman Sachs на 20 млн фунтов

Лента новостей

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA) оштрафовало американский инвестбанк Goldman Sachs на 20 млн фунтов стерлингов

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA) оштрафовало американский инвестбанк Goldman Sachs на 20 млн фунтов стерлингов, передает BBC.

Взыскание, которое стало одним из самых крупных за всю историю FSA, наложено из-за того, что банк не предоставил регулятору информацию о том, что в США в его отношении велось расследование по подозрению в мошенничестве.

В середине апреля Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила банк в махинациях на сумму, превышающую 1 млрд долларов. По мнению комиссии, банк зарабатывал на спекуляциях с ценными бумагами, обеспеченными проблемной ипотекой. В 2007 году Goldman Sachs якобы выводил их на рынок, не раскрывая информации, которая могла повлиять на адекватную оценку рисков. В середине июля банк согласился выплатить 550 млн долларов штрафа.

Goldman Sachs признал ошибку в отношении британского регулятора, отмечается в сообщении. При этом телерадиокорпорации отказались комментировать факт наложения штрафа как в FSA, так и в банке.

Регулятора также возмутило, что инвестбанк не предоставил информации о том, что Фабрицио Торре, трейдер, участвовавший в организации сделок с ценными бумагами, также находится под следствием. Это особенно важно, поскольку некоторое время назад он переехал из США в Лондон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию