16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4589
  • RTS1258.70
26 декабря 2008, 08:12

Suzuki откладывает строительство завода в России

Лента новостей

Японский автоконцерн Suzuki откладывает строительство завода в России из-за проблемы с площадкой в промзоне Шушары-2 под Петербургом

Японский автоконцерн Suzuki откладывает строительство завода в России из-за проблемы с площадкой в промзоне Шушары-2 под Петербургом, пишет в пятницу «Коммерсантъ». Предполагалось, что мощность завода составит 30 тыс. машин с перспективой расширения до 50 тыс. (в 2012 году), а затем до 100 тыс. Основу модельного ряда должны были составить внедорожник Suzuki Grand Vitara и кроссовер SX4.

Suzuki планировал построить завод в Санкт-Петербурге и ввести его в эксплуатацию во второй половине 2009 года. Позже запуск завода был перенесен на 2010 год, а теперь график может быть пересмотрен снова. О своем окончательном решении Suzuki объявит в январе 2009 года, когда станут известны годовые результаты продаж концерна.

Остановку проекта в Suzuki объяснили не только экономическим кризисом, но и тем, что площадка под строительство завода в Шушарах-2 «оказалась со слабым грунтом» (под площадкой находятся залежи торфа). Глава комитета по инвестициям администрации Петербурга Максим Соколов подтвердил «Коммарсанту», что «проект действительно выбился из графика из-за сложных геологических условий».

Издание отмечает, что Suzuki — уже второй японский автоконцерн, приостановивший инвестиции в Россию в период кризиса. В середине декабря Isuzu сообщила, что приостанавливает проект производства тяжелых грузовиков вместе с российским ОАО «Соллерс» из-за падения спроса на технику, а также растущего курса иены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию