16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.02 / ₽ 5399
  • RTS1169.04
9 сентября 2010, 13:42

Исламский мир просит Обаму остановить сожжение Корана

Лента новостей

Представители крупнейших мусульманских стран просят президента Обаму предотвратить сожжение Корана, которое запланировал пастор из Флориды

Представители крупнейших мусульманских стран просят президента Барака Обаму предотвратить сожжение Корана, которое запланировал пастор из Флориды. Об этом сообщает издание The Daily Telegraph.

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Йудхойоно направил Обаме специальное послание. «Глава индонезийского государства отметил, что Индонезия и США занимаются созданием и расширением связей между странами Запада и странами ислама. Сожжение Корана сведет все усилия двух стран к нулю», — отметил пресс-секретарь президента Индонезии Теуку Файзасья.

«Это мерзкое преступление, это отвратительная акция! Это немыслимо! Любая атака на мусульман только разозлит мусульман Малайзии и по всему миру», — восклицает министр иностранных дел Малайзии Анифа Аман.

Министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик попросил Интерпол рассмотреть возможность прямого запрета сожжения Корана. По его мнению, акция пастора из Флориды может привести к «массовым акциям» по всему мусульманскому миру. С осуждением планов протестантского пастора выступила Индия, в которой проживает третья по численности в мире мусульманская община.

Вчера с осуждением возможного сожжения Корана выступили Анджелина Джоли, папа римский Бенедикт XVI и представители протестантских общин США. Несмотря на это, упорный пастор из Флориды не соглашается отменить сожжение книг. «Мы не уверены, что сейчас настала пора отказаться от наших планов», — говорит Джонс. На большом щите перед церковью укреплена надпись «Международный день сожжения Корана. 11 сентября с 6 до 9 часов вечера».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию