16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.75 / ₽ 5284
  • RTS1150.99
9 сентября 2010, 14:09

Электронные торги сэкономили 26 млрд бюджетных рублей

Лента новостей

Экономия федерального бюджета от госзакупок на электронных торгах с 1 июля текущего года по настоящее время составила 26 млрд рублей

Экономия федерального бюджета от госзакупок на электронных торгах с 1 июля текущего года по настоящее время составила 26 млрд рублей. Об этом заявил начальник управления контроля размещения госзаказа Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Михаил Евраев, передает РИА «Новости».

«Сумма контрактов, размещенных на электронных торгах, составила более 250 млрд рублей. Экономия — более 10%, а именно 26 млрд рублей», — сказал Евраев.

В частности, ранее помощник главы Минздравсоцразвития София Малявина сообщала, что ведомство в 2010 году при госзакупках лекарств сэкономило 3,3 млрд рублей.

С 1 июля более 50% федеральных госзакупок должно размещаться на электронных торгах. Из пяти электронных площадок, выигравших конкурс на проведение таких торгов, в настоящее время действуют три: правительств Москвы, Татарстана и ЭТП Сбербанка.

Евраев сообщил, что за прошедшие месяцы на них было проведено более 50 тысяч аукционов, в которых участвовало более 3 тысяч госзаказщиков и 30 тысяч компаний-поставщиков.

В начале июля Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) выступила за введение уголовного наказания для чиновников, многократно нарушающих закон о госзаказе.

ФАС оценивает долю договорных торгов при госзакупках в 10-30% от общего числа таких сделок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию