16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 сентября 2010, 21:59 КиноОбществоСМИ
В фокусе: Кинорейтинг

Россияне раскусили спецагентов Джонсов

Лента новостей

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет» продолжают совместный проект. Еженедельно мы представляем рейтинг вышедших на экраны кинофильмов, основанный на оценках от 20 до 50 тысяч зрителей

Кадр из фильма «Американец»
Кадр из фильма «Американец»

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет», экспертами которой выступают многочисленные кинозрители, продолжают совместный проект. Еженедельно по четвергам мы представляем рейтинг кинофильмов, основанный не на бокс-офисах, не на бюджетах фильмов, а на показателе удовлетворенности зрителей — каждый вышедший на большие экраны фильм оценивают от 20 до 50 тысяч пользователей «Имхонета».

Новинка кинорейтинга этой недели — второй полнометражный фильм фотографа и клипмейкера Антона Корбайна «Американец» с Джорджем Клуни в главной роли. Наша главная интрига — перейдет ли он в список высокооцененных фильмов, находясь пока на 10 месте среди самых низкооцененных (см. видео). Для попадания в рейтинг «зрительской любви» ему не хватает меньше половины балла. В российском прокате лента стартовала 1 сентября.

Первый свой полнометражный фильм «Контроль» Корбайн снял в 2007 году. Он был посвящен реально существующему персонажу — лидеру британской культовой панкгруппы Joy Division Иэну Кертису. Главный герой фильма «Американец» — персонаж вымышленный. Это профессиональный киллер Джек Кларк. «У вас руки настоящего мастера. Вы отлично владеете техникой», — так характеризует его один из героев.

По традиции голливудских фильмов, Джек получает последнее задание, которое подразумевает, что «ему даже не надо будет нажимать на курок», и собирается после его выполнения уйти из профессии. Для его выполнения он едет в глухую итальянскую деревню, где на фоне красивейших пейзажей и разворачивается сюжет картины. Естественно, все в итоге идет не так, как задумывалось. Кинообозреватель журнала Forbes Юрий Гладильщиков обозначил в интервью BFM.ru жанр фильма — видовой триллер. Сюжет картины прост и незамысловат, но зритель при просмотре может расслабиться и получить удовольствие. По крайней мере, для этого все в фильме имеется. Красавец Клуни, средиземноморские пейзажи и любовь с красавицей-итальянкой (ее играет Виоланте Плачидо, дочь Микеле Плачидо — комиссара Каттани из «Спрута»). Она — проститутка. Но у нее золотое сердце. Это, возможно, добавит пикантности экранному роману. Кроме того, фильм разбавлен диалогами киллера с католическим священником, с которым герой Клуни дружит. Диалоги убийцы и священника о любви к Богу и о грехопадении смотрятся достаточно эффектно, они чем-то напоминают заключительную часть трилогии «Крестный отец» Фрэнсиса Форда Копполы, к примеру.

И хоть наш рейтинг составляется в первую очередь на основе зрительских симпатий, стоит отметить и финансовый успех картины за рубежом. В США лента стартовала в прокате в трехдневный уик-энд Дня труда и сразу же вошла в историю этих праздников с четвертым результатом по сборам — 13,2 млн долларов. В российском прокате фильм уже собрал 43,7 млн рублей за период по 5 сентября. Пока лента по этому показателю держится на втором месте, уступая «Пираньям 3D».

ТОП-10 самых высокооцененных фильмов прошлой недели


Что же касается «Пираний», то этот фильм ужасов вторую неделю подряд занимает первую строчку рейтинга самых низкооцененных картин.

Еще одна новинка этого рейтинга — киноальманах «Москва, я люблю тебя!» BFM.ru уже рассказывал об этом фильме накануне его премьеры. И судя по тому, что он занял четвертую строчку в списке самых низкооцененных фильмов, в любовь режиссеров и актеров к российской столице мало кто поверил. Зрителям не понравилось то, что в фильме много подражаний предыдущим признаниям Парижу и Нью-Йорку, а многие истории лишены изящества, коим был наполнен первый киноальманах о французской столице.

Рейтинг высокооцененных фильмов по-прежнему возглавляет посвящение электрогитаре «Приготовьтесь, будет громко». Эту документальную ленту пользователи «Имхонета» считают самой достойной для просмотра. Действительно, стоит посмотреть как Эдж из U2 и Джек Уайт из The White Stripes, включенные журналом Rolling Stone в список величайших гитаристов всех времен, а также Джимми Пэйдж, стоявший у истоков легендарной Led Zeppelin, рассказывают о рок-н-ролле и своих гитарах.

На этой неделе в рейтинг высокооцененных фильмов неожиданно, после почти месяца проката, попала «Семейка Джонсов» с Дэвидом Духовны и Дэми Мур в главных ролях. Сюжет достаточно прост: семья Джонс, состоящая из четырех человек, переезжает на новое место жительства в небольшой, но вполне благополучный город. На первый взгляд — это образцово-показательная семья, но на самом деле, все четверо на спецзадании. Они — новейшее поколение торговых агентов, которые должны очаровать всех соседей в округе и ненавязчиво порекомендовать им товары и услуги. Однако судя по рецензиям, режиссер картины, высмеивая общество потребления и консьюмеристов, сам периодически, увы, нет-нет, да и увлекается product placement.

Добавим, 10 сентября в российский прокат выходит «Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D» с Милой Йовович в главной роли. Редактор отдела статистики журнала «Кинобизнес сегодня» Сергей Лавров в интервью BFM.ru выразил уверенность, что именно на этот фильм зрители пойдут в эти выходные с большой охотой. Эта лента — потенциальный новичок кинорейтинга будущей недели.

ТОП-10 самых низкооцененных фильмов прошлой недели

Аналитика предоставлена рекомендательным сервисом

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию