16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
9 сентября 2010, 15:24 МакроэкономикаОбществоФинансы

Янукович сравнил бюджет Украины со священной коровой

Лента новостей

Президент Украины Виктор Янукович заявил о недопустимости растраты бюджета. Глава государства подчеркнул, что к деньгам из казны нужно относиться уважительно и распоряжаться ими с умом

Президент Украины Виктор Янукович заявил о недопустимости растраты бюджета. Глава государства подчеркнул, что к деньгам из казны нужно относиться уважительно и распоряжаться ими с умом, сообщает пресс-служба президента.

«Бюджет как священная корова, его трогать нельзя», — сказал Янукович. Обращаясь к премьер-министру Украины Николаю Азарову, глава государства отметил, что контроль над использованием государственных средств должен осуществляться на государственном уровне. Кроме того, президент пригрозил недобросовестным чиновникам.

«В стране каждый должен знать, что закон, правоохранительные органы должны охранять все, что принадлежит украинскому народу, в том числе и бюджет. Это народные деньги. Каждый чиновник, который делал свой бизнес на бюджете, должен знать, что это плохо закончится», — подчеркнул Янукович.

На заседании Совета регионов президент заявил, что бюджет-2011 должен быть принят на основе нового Налогового кодекса. По мнению главы государства, документ «даст Украине надежду и возможность развиваться». Президент выразил уверенность, что несмотря на многочисленные недостатки, которые есть в существующем проекте этого документа, дискуссия, состоявшаяся по данному вопросу в обществе, должна быть перенесена в парламент и завершиться принятием нововведений.

Проект Налогового кодекса, в частности, предусматривает обложение доходов по депозитам населения налогом в 5%.

В середине августа внешний долг Украины достиг критических размеров — 40 млрд долларов, что составляет 36% от ВВП страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию