16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.73 / ₽ 5328
  • RTS1157.17
9 сентября 2010, 15:58 МакроэкономикаФинансыОбществоКомпании

Иранцам придется есть рис вместо французских яблок

Лента новостей

Министерство сельского хозяйства Ирана запретило иморт 49 видов продовольствия. Эмбарго распространяется на некоторые виды фруктов, фруктовые концентраты и молочные продукты

Министерство сельского хозяйства Ирана запретило иморт 49 видов продовольствия, сообщает PressTV. Эмбарго распространяется на некоторые виды фруктов, фруктовые концентраты и молочные продукты.

Глава иранского Минсельхоза Седег Халилиан обратился в министерство торговли страны с требованием запретить ввоз в страну яблок из Франции, груш из Китая, апельсинов из Египта и ряд других продуктов.

«Учитывая урожай риса в стране, импорт будет остановлен до декабря», — заявил Халилиан. Он отметил, что запрещенные виды продовольствия будут поступать в страну, если внутренняя продукция не сможет удовлетворить потребности населения.

Чтобы избежать колебания цен в результате распределения государственных субсидий нужнающимся группам населения, Министерство торговли уже запасается продуктами первой необходимости — мясом, сухим молоком, яйцами, чечевицей, фасолью и сыром.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию