16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 сентября 2010, 16:10 Недвижимость

Аналитики предрекают депрессию рынку недвижимости США

Лента новостей

Покупательская активность упала на 40%

Покупательская активность, наблюдаемая на рынке недвижимости США с мая, не ввела аналитиков в заблуждение — они предрекают области серьезное снижение цен и глубокую депрессию, передает Reuters.

По данным Банковской ассоциации, на прошлой неделе 82% заявок в банки были поданы на рефинансирование ипотечных кредитов. В соответствии с новой правительственной программой помощи ипотечным заемщикам граждане, у которых сумма займа превышает стоимость жилья и которым угрожает дефолт, могут подать заявку на изменение условий кредита.

В свою очередь банки обязаны снизить сумму до уровня ниже стоимости жилья. Эти кредиты банки в дальнейшем могут продать правительству. Но процент людей, которые могут воспользоваться этой программой, не велик, так как главное условие здесь — хорошая кредитная история.

Снижение процентных ставок по ипотеке (сегодня они находятся на минимальном уровне за последние 50 лет — 4,43% для 30-летних кредитов), по мнению старшего экономиста компании Barclays Capital Майкла Гэпена, также не приведет к положительным результатам, так как доступны они далеко не всем. В стране безработица, а у большинства работающих нет денег на первоначальный взнос.

Вице-президент по экономическим исследованиям MBA Майкл Фратантони считает, что рынок идет ко дну: наибольшая покупательская активность на рынке недвижимости, зафиксированная в мае, в действительности на 40% ниже, чем в прошлом году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию