16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.97 / ₽ 5245
  • RTS1147.11
9 сентября 2010, 16:32 ОбществоТехнологии

Смартфоны наступают на рынок игровых приставок

Лента новостей

Смартфоны подрывают продажи игровых приставок по всему миру

Смартфоны подрывают продажи игровых приставок по всему миру, пишет Bloomberg. Любители игр все чаще предпочитают использовать многофункциональные мобильные телефоны, а не покупать отдельное портативное устройство.

«Зачем нужна портативная консоль? У меня есть iPhone, и когда я хочу поиграть, я просто скачиваю что-нибудь из App Store», — говорит 22-летний немец Макс Бэтч. В месяц он тратит на игровые приложения около 2 евро. С работой консоли Playstation Portable от Sony он познакомился на выставке в Кельне и уверен, что покупать ее нет никакой необходимости. Это становится тенденцией, отмечают эксперты.

Современные смартфоны гораздо мощнее своих предшественников и обладают лучшей графикой, это дало им возможность частично отвоевывать рынок специальных игровых устройств, на котором доминируют Nintendo и Sony.
По данным исследовательской компании iSuppli, продажи смартфонов в этом году могут вырасти на 11,4% до 1,27 млрд штук, тогда как количество проданных портативных игровых приставок рискует сократиться на 2,5% — до 38,9 млн штук. Полноценных видеоприставок будет продано 52,3 млн, прогнозируют эксперты.

Немалую роль в конкурентной борьбе играют и планшетные компьютеры — iPad и новые «таблетки» от южнокорейской Samsung и японской Toshiba.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию