16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.36 / ₽ 5304
  • RTS1134.10
9 сентября 2010, 17:13 ФинансыОбщество

В Испании приняты финальные поправки к трудовой реформе

Лента новостей

Парламент Испании одобрил окончательные поправки к законопроекту о трудовой реформе. Таким образом, руководство государства надеется вывести экономику из стагнации и сократить 20-процентный уровень безработицы, являющийся самым высоким в еврозоне

Парламент Испании одобрил окончательные поправки к законопроекту о трудовой реформе, передает Reuters. С ее помощью руководство государства надеется вывести экономику из стагнации и сократить 20-процентный уровень безработицы, являющийся самым высоким в еврозоне.

Предложенный Испанской социалистической рабочей партией (ИСРП) законопроект призван увеличить число работающих людей за счет ужесточения положений о получении людьми пособий по безработице. Кроме того, документ предполагает сокращение зарплат работникам пожарных служб, являющихся одними из самых высоких в развитых государствах.

При этом профсоюзы, представляющие интересы рабочих, не поддерживают новую реформу. 29 сентября в знак протеста против законопроекта в стране пройдет всеобщая забастовка.

Впервые план реформы был представлен правительством Испании в июне. Он входит в антикризисную программу правительства. Власти надеются, что сокращение расходов и снижение безработицы поможет сохранить в бюджете 15 млрд евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию