16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.21 / ₽ 4726
  • RTS1277.71
26 декабря 2008, 09:16 Макроэкономика

Медведев подписал закон «О занятости населения РФ»

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в закон РФ «О занятости населения РФ»

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в закон РФ «О занятости населения РФ», сообщила в пятницу пресс-служба Кремля. Закон принят Госдумой 19 декабря и одобрен Советом Федерации 22 декабря 2008 года.

Согласно закону, в связи с осложнением ситуации на рынке труда правительству с 1 января 2009 года предоставляется право разрабатывать и реализовывать дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда отдельных субъектов РФ. К таким мероприятиям, в частности, могут относиться опережающая переподготовка работников, находящихся под риском увольнения, мероприятия по их переезду в другую местность в целях трудоустройства и обучения, программы развития общественных и временных работ для граждан, временно не имеющих работу и другие меры.

Законом также предполагается обязать работодателей, в случае введения режимов неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, а также при приостановке производства, сообщать о таких решениях в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий.

В целях повышения уровня социальной защищенности граждан, уволенным по собственному желанию без уважительных причин, предполагается установить размер и сроки выплаты пособия по безработице в процентном отношении к среднему заработку, но не выше максимальной величины пособия по безработице (4900 рублей с 1 января 2009 года).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию