16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.94 / ₽ 5309
  • RTS1149.53
9 сентября 2010, 17:22 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Греф: Сбербанк подвергнется приватизации не раньше 2011 года

Лента новостей

Продажа 9,3% акций Сбербанка из пакета ЦБ, предложенная Минфином и Минэкономразвития в рамках программы приватизации крупных активов, может состояться не раньше 2011 года

Продажа 9,3% акций Сбербанка из пакета ЦБ, предложенная Минфином и Минэкономразвития в рамках программы приватизации крупных активов, может состояться не раньше 2011 года, заявил глава банка Герман Греф. Он уточнил, что организация продажи пакета на рынке потребует длительного времени, передает РИА «Новости».

По словам Грефа, сперва данный актив необходимо внести в программу приватизации. «Я понимаю так, что в следующем году планируются такие изменения. Конечно, на продажу такого крупного пакета требуется время. Не уверен, что это можно сделать до конца 2010 года», — сказал глава Сбербанка.

Банку России принадлежит 60,3% голосующих акций и 57,6% в уставном капитале Сбербанка. Остальными акционерами Сбербанка являются более 263 тысяч юридических и физических лиц. Доля иностранных инвесторов в структуре капитала банка превышает 32%.

1 сентября Греф заявил, что продажа части госпакета Сбербанка на рынке более привлекательна, чем его предложение стратегическим инвесторам. Глава кредитной организации впервые озвучил данную инициативу на Давосском форуме. Он заявил, что государству будет достаточно оставить для управления в Сбербанке долю в размере 25% + 1 акция, остальные же ценные бумаги следует продать в ближайшие несколько лет.

В июне Минфин предложил выставить на продажу компании с госучастием. Ведомство рассчитывало выручить 900 млрд рублей от приватизации «Роснефти»,«Транснефти», Сбербанка, ВТБ,«Совкомфлота», АИЖК и других активов. Однако 30 августа глава Минфина Алексей Кудрин заявил, что российские власти, скорее всего, не будут продавать доли в этих компаниях в 2010 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию