16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.92 / ₽ 4600
  • RTS1262.28
26 декабря 2008, 10:17 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк Росси отозвал лицензии у трех банков

Лента новостей

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка «Электроника», банка «Капитал Кредит» и банка «Боровицкие ворота»

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у ОАО АКБ «Электроника», ООО КБ «Капитал Кредит» и ООО КБ «Боровицкие ворота». Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.

Лицензии на осуществление банковских операций в указанных банках отозваны в связи с достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации, а также неспособностью этих кредитных организаций удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Согласно приказу ЦБ РФ, в вышеназванных банках назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банков в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ОАО АКБ «Электроника» (основан в 1990 году) и ООО КБ «Капитал Кредит» (основан в 1993 году) являются участниками системы страхования банковских вкладов. ООО КБ «Боровицкие ворота» (основан в 1995 году) в нее не входит.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию