16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 сентября 2010, 19:40 ОбществоНедвижимостьАвто

Ресин: столичному автомобилисту нужно 3 места для парковки

Лента новостей

Каждая машина в Москве должна иметь три места для стоянки, заявил первый заместитель мэра столицы, глава городского стройкомплекса Владимир Ресин

Каждая машина в Москве должна иметь три места для стоянки, заявил первый заместитель мэра столицы, глава городского стройкомплекса Владимир Ресин. По его словам, уже сейчас существуют страны, где такое количество мест обеспечено, что значительно сокращает пробки, передает РИА «Новости».

«Каждая машина должна иметь три места, чтобы остановиться: где человек живет, где работает, где посещает общественные места, торговые, культурные и так далее», — сказал Ресин на круглом столе по вопросу строительства в городе «народных гаражей».

Ресин отметил, что на настоящий момент в городе завершено строительство 45 «народных гаражей», а к концу текущего года их количество составит 133. При этом он напомнил, что стоимость машиномест в таких гаражах составляет 350 тысяч рублей.

«Для кого-то это дорого, для кого-то дешево. Мы должны, если есть такая возможность, снижать цену, но это надо делать не просто административным способом, а с учетом интересов и тех, кто строит. Думаю, что если работать в этом направлении и учитывать интересы каждого из нас, может это и приведет к тому, что будет дешевле, еще есть издержки, которые можно ликвидировать», — сказал Ресин.

Накануне руководитель департамента транспорта и связи города Москвы Василий Кичеджи сообщил, что Москве требуется 1,2 млн оборудованных парковочных машиномест. «Мы не можем создать условия для такого количества машин», — подчеркнул он.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию