16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 сентября 2010, 21:05 ПроисшествияОбществоПраво

По делу о теракте во Владикавказе задержаны 3 подозреваемых

Лента новостей

UPDATE 21:05 мск Трое подозреваемых в причастности к теракту во Владикавказе задержаны. Директор ФСБ России Александр Бортников выразил уверенность, что это преступление вскоре будет раскрыто

UPDATE 21:05 мск

Директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что трое подозреваемых в причастности к теракту во Владикавказе задержаны, сообщает РИА «Новости».

«Коротко проинформирую по «горячим следам» по расследованию. Совместно с представителями внутренних дел Северной Осетии и Ингушетии нами проводятся оперативно-следственные мероприятия. Задержаны трое подозреваемых в совершении этого теракта. На данный момент я ограничусь этой информацией. Сообщу лишь, что проводится дальнейшая работа», — сказал он.

Ранее глава ФСБ выразил уверенность, что это преступление вскоре будет раскрыто. По распоряжению президента РФ Дмитрия Медведева он прибыл на место происшествия.

«Нам удастся раскрыть это преступление, которое отличается особым цинизмом, поскольку пострадали ни в чем не повинные люди и дети. Абсолютно убежден, что эти мерзавцы (террористы) будут наказаны», — заявил он.

Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин заявлял, что у следствия «есть выходы» на причастных ко взрыву около центрального рынка Владикавказа.

Взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник. Он находился в автомобиле, припаркованном около входа на рынок. Одновременно со взрывным устройством в машине сдетонировал газовый баллон. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила от 30 до 40 килограммов в тротиловом эквиваленте.

В результате теракта погибли 16 человек, пострадали 138.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию