16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
10 сентября 2010, 07:18 Общество

В Михайловском районе на Алтае остались два очага пожаров

Лента новостей

На территории Михайловского района Алтайского края, где в ночь с со среды на четверг прошли не менее трех огненных фронтов, остается два действующих очага лесных пожаров

На территории Михайловского района Алтайского края, где в ночь с со среды на четверг прошли не менее трех огненных фронтов, остается два действующих очага лесных пожаров общей площадью 3,3 тысячи гектара. Работы по ликвидации возгораний продолжаются, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону.

В борьбе с огненной стихией по-прежнему задействована авиация, пять пожарных поездов Западно-Сибирской железной дороги и подразделения из войсковых частей. Населенным пунктам в Михайловском районе на данный момент огонь не угрожает, отмечает МЧС.

На территории поселка Николаевка, где огонь уничтожил три четверти жилых домов, ведется разборка сгоревших строений и проливка. В районе райцентра Михайловка наблюдается задымление в лесном массиве. Охрану населенного пункта ведут пожарные подразделения.

За минувшие сутки зарегистрировано возгорание на территории Солонешенского района Алтайского края площадью 300 гектаров. К настоящему времени пожар ликвидирован, сообщили в МЧС.

Алтайский край получит в общей сложности 1,4 млрд рублей от федерального правительства для ликвидации последствий пожаров и помощи погорельцам. Строительство жилья для погорельцев губернатор Алтайского края Александр Карлин пообещал завершить к 25 ноября. В 15 районах Алтайского края по-прежнему действует введенный вчера режим чрезвычайной ситуации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию