16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
10 сентября 2010, 10:30 Происшествия

Взрыв на рынке во Владикавказе

Лента новостей

Вчера, 9 сентября, при входе на центральный городской рынок Владикавказа прогремел мощный взрыв. По последним данным число погибших достигло 19 человек. Ранения получили еще 138 человек.

Вчера, 9 сентября, при входе на центральный городской рынок Владикавказа прогремел мощный взрыв. По последним данным число погибших достигло 19 человек. Ранения получили еще 138 человек.

Взрыв во Владикавказе совпал по времени с годовщиной теракта на улице Гурьянова в Москве и одним из главных праздников мусульман, Ураза-Байрам, который знаменует завершение поста в священный месяц Рамадан.

Президент Дмитрий Медведев провел совещание с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым, руководителем МЧС Сергеем Шойгу и замминистра здравоохранения Максимом Топилиным. Государство сделает все, чтобы виновные в совершении теракта во Владикавказе были найдены и понесли наказание в соответствии с законом, в случае сопротивления они будут уничтожены, пообещал Медведев.

В связи с терактом в Северной Осетии 10 сентября объявлено днем траура по погибшим. По всей республике в окнах домов, в парках и скверах зажгутся тысячи свечей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию