16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 74.15 / ₽ 4733
  • RTS1275.59
26 декабря 2008, 11:24

Импортный алкоголь в РФ подорожает на 10-25%

Лента новостей

Импортный алкоголь в России с нового года подорожает на 10-25%, оптовики опасаются снижения продаж подорожавших напитков

Импортный алкоголь в России с нового года подорожает на 10-25%, оптовики опасаются снижения продаж подорожавших напитков, пишет в пятницу «Коммерсант». Издание со ссылкой на свои источники отмечает, что один из крупнейших импортеров элитного алкоголя компания «Руст Инк» из-за роста курса евро подняла отпускные цены на большинство брендов на 15%. Ее примеру собираются последовать и другие импортеры — Whitehall, Diageo и др.

Гендиректор «Руст Инк» Дмитрий Калинин объясняет инициативу компании изменением ставки акциза на алкогольную продукцию, инфляцией, а также изменением валютных курсов

Гендиректор компании Whitehall (по данным ФТС, за десять месяцев импортировала 7,8 млн литров) Евгений Полищук сообщил изданию, что его компания с 1 февраля также поднимает цену на весь ассортимент на 10%.

Крупнейший в мире производитель алкоголя британская компания Diageo (по данным ФТС, за десять месяцев импортировала 6,8 млн литров) также объявила партнерам о повышении цен с 1 февраля на 12-25%. Компания обуславливает повышение как внешними (увеличение ставок акциза, рост инфляции, «превосходящий первоначальные статистические прогнозы»), так и внутренними причинами (увеличение стоимости энергоресурсов и возросшие логистические издержки).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию