16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.10 / ₽ 5340
  • RTS1162.98
10 сентября 2010, 11:31

Новый аналог АВАКС поступит на вооружение в РФ до 2015 года

Лента новостей

Российские ВВС в ближайшие пять лет примут на вооружение российский аналог системы АВАКС

Российские ВВС в ближайшие пять лет примут на вооружение российский аналог системы АВАКС (Авиационный комплекс радиообнаружения и наведения) новейшего поколения, сообщил РИА «Новости» гендиректор «Концерна радиостроения «Вега» Владимир Верба.

«У нас найдены новые технические решения, которые позволят нам в ближайшее время осуществить серьезный прорыв в модернизации этих комплексов», — отметил он, добавив, что через 3-4 года комплекс появится на самолетах Ил-76. Также, его словам, рассматривается вопрос о возможности установки аналога АВАКС на самолетах Ан-148.

Специалисты модернизируют систему в вариант А-50У. «Один комплекс, один самолет, мы уже сдали, и второй к концу года должен завершить программу испытаний, утвержденную Минобороны», — пояснил Верба. Третий самолет будет передан ВВС Индии. Разработка систем этого самолета ведется вместе с израильской корпорацией IAI, уточнил он, и подходит к завершению.

Комплекс предназначен, в частности, для обнаружения объектов, разведки, а также координации действий сил союзников — управления воздушным боем. Также системы могут использоваться для управления гражданскими воздушными перевозками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию